RESTU MANDE MENJADI NARASUMBER DI WORKSHOP KEAMANAN PANGAN OLEH BRIN & FORUM APEC DI BALI

Restu Mande berkesempatan memberikan pemikiran dalam workshop yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) bekerjasama dengan Asia-Pasific Economic Cooperation (APEC) di Hotel Pullman Legian, Bali, 22 – 23 Juli 2024 dengan tema “Strengthening Standard Knowledge on Women Culinary Food Safety and Its Food Waste Management in Supporting the Domestic Tourism”.

Adapun topik yang dibawakan oleh Nenden Rospiani, co founder Restu Mande adalah tantangan dalam implementasi regulasi keamanan pangan. “Restu Mande sebagai produsen rendang dalam kemasan selain rumah makan, selalu comply kepada regulasi keamanan pangan” kata Nenden dihadapan peserta yang bersal dari 22 negara yang tergabung dalam APEC.

Pengalaman yang dijalankan oleh Restu Mande dalam mendapatkan berbagai sertifikat sebagai bentuk menjalankan regulasi keamanan pangan menjadi hal yang dibagikan kepada peserta. “Mendapatkan sertifikat tersebut dihadapkan dengan berbagai kendala dan BRIN membantu Restu Mande mendapatkannya dalam proses pendampingan dan implementasinya” tambah Nenden.

Para peserta sangat antusias mengikuti workshop ini dan memberikan tanggapan dan pertanyaan atas implementasi keamanan pangan oleh Restu Mande. Nenden memberikan pesan bagaimana pelaku UMKM di Indonesia dituntut untuk comply dengan regulasi dan ini bisa dilakukan kalau bekerjasama dengan Lembaga pemerintah, salah satunya BRIN. Disela-sela kegiatan, peserta dari berbagai negara berkesempatan mencicipi rendang Restu Mande dan mereka sangat menikmati enaknya rendan Restu Mande.

Kedepannya, Restu Mande akan terus mengoptimasi setiap peluang dalam rangka menjalankan tanggungjawab sebagai perusahaan untuk dapat menjalankan bisnis sesuai dengan regulasi yang ada. Peran pemerintah dalam hal ini BRIN sangat membantu Restu Mande memenuhi tuntutan terhadap regulasi keamanan pangan.

Lihat juga :

RESTU MANDE HADIR DI FOOD & HOSPITALITY INDONESIA 2025

Restu Mande hadir di salah satu event terbesar di Indonesia, Food & Hospitality Indonesia 2025 (FHI 2025) yaitu pameran dagang B2B terbesar di industri...

Cari catering nasi box bandung? Restu Mande aja!

https://youtube.com/shorts/rc0Gaf2E2J4?feature=share Sedang mencari catering nasi box bandung masakan Padang yang rasanya autentik dan kualitasnya terjamin? Kami hadir untuk memenuhi kebutuhanmu. Tim kami memasak setiap menu...

Olah Daging Qurban Jadi Gulai Cincang

https://youtube.com/shorts/oeg2u9zLeDI?feature=share Bentar lagi idul adha nih… Nih kita kasih tips olah daging qurban jadi gulai cincang ala rumah makan padang, ikutin video ini sampai habis...

Kerja sama pembuatan rendang dari daging qurban

https://youtube.com/shorts/6Ft1KbMQToY?feature=share Baru saja restu mande tanda tangan kontrak kerja sama pembuatan rendang dari hewan qurban Kami juga masih membuka peluang kerja sama dengan panitia qurban lainnya Untuk...