RESTU MANDE MENJADI NARASUMBER DI WORKSHOP KEAMANAN PANGAN OLEH BRIN & FORUM APEC DI BALI

Restu Mande berkesempatan memberikan pemikiran dalam workshop yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) bekerjasama dengan Asia-Pasific Economic Cooperation (APEC) di Hotel Pullman Legian, Bali, 22 – 23 Juli 2024 dengan tema “Strengthening Standard Knowledge on Women Culinary Food Safety and Its Food Waste Management in Supporting the Domestic Tourism”.

Adapun topik yang dibawakan oleh Nenden Rospiani, co founder Restu Mande adalah tantangan dalam implementasi regulasi keamanan pangan. “Restu Mande sebagai produsen rendang dalam kemasan selain rumah makan, selalu comply kepada regulasi keamanan pangan” kata Nenden dihadapan peserta yang bersal dari 22 negara yang tergabung dalam APEC.

Pengalaman yang dijalankan oleh Restu Mande dalam mendapatkan berbagai sertifikat sebagai bentuk menjalankan regulasi keamanan pangan menjadi hal yang dibagikan kepada peserta. “Mendapatkan sertifikat tersebut dihadapkan dengan berbagai kendala dan BRIN membantu Restu Mande mendapatkannya dalam proses pendampingan dan implementasinya” tambah Nenden.

Para peserta sangat antusias mengikuti workshop ini dan memberikan tanggapan dan pertanyaan atas implementasi keamanan pangan oleh Restu Mande. Nenden memberikan pesan bagaimana pelaku UMKM di Indonesia dituntut untuk comply dengan regulasi dan ini bisa dilakukan kalau bekerjasama dengan Lembaga pemerintah, salah satunya BRIN. Disela-sela kegiatan, peserta dari berbagai negara berkesempatan mencicipi rendang Restu Mande dan mereka sangat menikmati enaknya rendan Restu Mande.

Kedepannya, Restu Mande akan terus mengoptimasi setiap peluang dalam rangka menjalankan tanggungjawab sebagai perusahaan untuk dapat menjalankan bisnis sesuai dengan regulasi yang ada. Peran pemerintah dalam hal ini BRIN sangat membantu Restu Mande memenuhi tuntutan terhadap regulasi keamanan pangan.

Lihat juga :

Restu Mande Menyediakan Nasi Kotak di Daerah Jatinangor, Kecamatan Jatinangor dan Kecamatan Tanjungsari

Lezatnya Cita Rasa Padang Kini Hadir di Jatinangor Siapa bilang nasi kotak cuma cocok untuk acara formal atau rapat kantor? kini, nasi kotak kini jadi...

Restu Mande dapat pesanan 1300 Box dari ITENAS

Restu Mande, Cita Rasa Asli Minang yang Selalu Jadi Pilihan Restu Mande terkenal sebagai brand kuliner khas Minangkabau yang menghadirkan cita rasa autentik dari resep...

7 Alasan Kenapa Kamu Harus Order Nasi Kotak di Restu Mande

Mencari nasi kotak untuk acara kantor atau kampus daerah Bandung dan Jatinangor sering bikin pusing. Tantangannya ada banyak: rasa kadang tidak konsisten, pesanan sering...

Jatinangor Rekomendasi Kuliner: RM Padang Restu Mande

Jatinangor, pusat pendidikan Provinsi Jawa Barat, menawarkan beragam pilihan kuliner. Namun, RM Randang Padang Restu Mande menonjol. Restoran ini telah menjadi ikon kuliner bagi...