Sebagai perusahaan yang bergerak di industri kuliner yang memproduksi rendang dalam kemasan, CV Restu Mande sudah menjadi langganan bagi para mahasiswa yang melakukan penelitian ataupun sekedar membuat tugas dari kuliah yang relevan dengan Restu Mande. Kali ini, Dapur produksi Restu Mande menerima kunjungan dari tiga mahasiswa prodi Teknik Industri pada hari Kamis, 17 April 2025.
Tiga mahasiswa melakukan pengamatan terhadap program K3 yang dijalankan oleh Restu Mande dan mereka diterima oleh Fitra Ramadhanti, manajer operasi Restu Mande yang memang bertanggungjawab terhadap operasional Restu Mande. Fitra menjelaskan bagaimana proses bisnis yang dilakukan oleh Restu Mande dalam memproduksi aneka rendang dan bumbu yang sudah sangat dikenal oleh masyarakat.

“Kami memang fokus memproduksi bumbu dan rendang dalam kemasan dan prosesnya kami sangat concern terhadap K3 karena merupakan standar yang harus kami ikuti” kata fitra memberikan penjelasan kepada para mahasiswa. Sebagai usaha dalam skala UMKM, Restu Mande terus bebenah diri untuk bisa mencapai kesempurnaan dalam implementasi K3.
Para mahasiswa melakukan pengamatan di proses bisnis yang dijalankan oleh Restu Mande dan mereka membandingkan dengan teori yang didapatkan selama dikelas. Fitra menjelaskan dalam konteks yang dijalankan Restu Mande. Banyak informasi yang didapatkan oleh mahasiswa dan dapat dijadikan sebagai bagian dari pembelajaran mereka yang bisa dibawa ke kelas.
Restu Mande sendiri sejak tahun 2004 sangat peduli dengan pengembangan pengetahuan dan keterampilan para akademisi, termasuk mahasiswa dan dosen serta siswa yang relevan dengan bisnis yang dijalankan oleh Restu Mande. Nenden Rospiani, sebagai co Founder dan direktur CV Restu Mande sangat senang dengan kehadiran akademisi di Restu Mande karena dengan begitu, Restu Mande mampu memberikan manfaat bagi banyak orang.