Tentang Kami
Sejarah RestuMande
Restu Mande pertama kali didirikan oleh Almarhum Bapak Amril, sosok yang penuh dedikasi dalam membangun bisnis ini. Dalam perjalanannya, beliau selalu didampingi oleh Ibu Nenden Rospiani, yang setia menjadi partner sekaligus pendukung utama.
Nama Restu Mande diambil dari Bahasa Minang, yang berarti “Doa Ibu”, sebuah nama yang mencerminkan harapan dan doa tulus seorang ibu untuk keberkahan dan kesuksesan.
Setelah kepergian Bapak Amril, Ibu Nenden kini menjabat sebagai Direktur, dengan penuh tanggung jawab untuk melanjutkan dan mengembangkan usaha Restu Mande agar terus bertumbuh dan memberikan manfaat bagi banyak orang.
Di Balik Perjalanan Restu Mande
Selain fokus pada produk instan, Restu Mande pernah membuka cabang rumah makan di beberapa lokasi di Bandung, termasuk Ujung Berung, Jalan Riau, dan Lembang, meskipun beberapa ditutup karena berbagai faktor, termasuk pandemi. Pengalaman ini menjadi pembelajaran berharga dalam mengembangkan standardisasi dan SOP untuk ekspansi di masa depan. Dengan persiapan yang lebih matang dan konsep yang telah dikembangkan bertahun-tahun, kini Restu Mande siap membuka peluang waralaba bagi mitra yang ingin turut serta menyebarkan kelezatan Masakan Padang ke lebih banyak tempat.
Garis Perjalanan Restu Mande Dari Tahun ke Tahun
Disisi lain, penjualan produk masakan padang instan dan bumbu Padang dalam kemasan yang kami produksi mengalami perluasan pasar dan peningkatan permintaan dari tahun ke tahun. Sekarang, produkmasakan padang kemasan dan bumbu instan kami telah tersebar di berbagai toko retail di Bandung dan Jabodetabek, seperti Setiabudhi Supermarket, beberapa gerai Borma dan Prama, Yogya, All Fresh, Total buah, AEON, dan juga Kem Chick. Ada pun di luar negeri, produk Restu Mande memiliki jaringan pemasaran di Singapore, Australia, Hong Kong, USA, Perancis, dan beberapa titik lainnya di berbagai negara.
Restu Mande juga kerap kali mengikuti berbagai acara bazaar dan pameran bak di dalam mau pun luar negeri untuk menduniakan masakan dan citarasa Indonesia, di antaranya :
- Trade Expo Indonesia (TEI),
- World Expo (Dubai, 2021),
- Tong-Tong Festival di Belanda,
- Malaysia International Halal Showcase(MIHAS),
- IFBC,
- B2B2G INA Buyer,
- Indonesia Singapore Trade Mission, dan
- pameran lainnya. Sesuai dengan cita-cita kami, “West Sumatera Cuisines Through The World”, kami berharap siapa pun bisa menikmati Masakan Padang, dimanapun mereka berada di berbagai belahan dunia.
PENGHARGAAN
Dari tahun ke tahun, Restu Mande juga mendapatkan berbagai penghargaan, seperti
Dari tahun ke tahun, Restu Mande juga mendapatkan berbagai penghargaan, seperti
- runner up UKM Pangan Awards tahun 2016 dan 2017,
- Glari Indonesia SME Award,
- Best SME Culinary – Galeri Indonesia 2020,
- 2nd Best UMKM Export di Brillianpreneur,
- UMKM Jabar Juara terbaik se-provinsi Jawa Barat di kategori kuliner pada tahun 2022, serta
- Sederet awards lainnya.